Пн-Пт с 10:00 до 19:00
  • Главная
  • Камчатка 3. Вулкан Мутновский.

Камчатка 3. Вулкан Мутновский.

15.08.2018 в 16:14

Камчатка… впечатления с каждым днем растут и приумножаются! Растет даже диаметр у колес на джипах! Сегодня он уже 52 см!!!
По дороге на вулкан Мутновский мы сначала посмотрели Вилючинский вулкан, сфотографировали пирамидки из камней, которые складывают туристы, поиграли в снежки, сфотографировали сурков и добрались до каньона под названием «Опасный».
Дорога очень сложная , водители джипов с большими колесами-это уникальное братство смелых, профессиональных парней, для которых адреналин и опасность -часть профессии. Когда наша машина застряла в ручье, то помощь поспела тут же , парни с рациями , машины идут колонной и чувство локтя здесь гарантированно!!
Желание походить по кратеру вулкана заставляло не ныть и получать адреналин от бездорожья и опасной трассы! Но это было только начало пути к мечте!!
Вулкан Мутновский (2323 м).
Самое большое количество адреналина за всю неделю -это восхождение на этот вулкан.
До этого дня я думала, что вождение болидов на треке- было моим самым большим подвигом.
Это место с лучшими вулканическими проявлениями мира- паровые выбросы ( фумаролы), грязевые котлы, серные купола, ледниковые поля, термальные озера….
Высота 1800 м, довольно сложные тропинки для передвижения на склоне обрыва…
Если нет физической подготовки и ботинок для треккинга, то вам еще точно рано идти на Мутновский!!!
( хотя…когда мы встретили на пути девушку в модельном платье и резиновых сапогах., то стали понимать, что нет общих правил для всех…)
Перед воронками с фумаролами нужно задерживать дыхание, чтобы не обжечь дыхательные пути и не дышать серой, Желательно не подходить ближе чем на метр к ним.
После прогулки с палками по кратеру активного вулкана нас ждал вкуснейший обед !
Рыбы и морская капуста, вкусный салат и блинчики с джемом-на высоте почти 2 тыс метров были особенно вкусными!!
За покорение вулкана Мутновский нам вручили грамоты!!
Яндекс.Метрика