Бретонские напитки

Сидр

Этот напиток изготавливается из яблок, которые хранятся в холщовых мешках, рассортированными в соответствии со степенью сладости сорта. Обычно сидр бывает двух видов — сухой и сладкий. Корнуэльский сидр является первым продуктом бретонского производства, получивший знак «Appellation d’Origine Controlee» («Наименование, контролируемое по происхождению»), который учитывает такие параметры, как количество полученного солнечного тепла, уровень осадков, высота над уровнем моря (для места сбора урожая яблок). Сидр высокого качества производится также в Фуенан (Fouesnant), Эннебон (Hennebont) или в долине реки Ранс (Val de Rance).

Бретонское пиво

Традиция пивоварения в Бретани восходит к XVII веку. Благодаря возросшему интересу молодых специалистов к пивоварению, производство пива на основе артезианской воды не прекращается. Самыми известными марками бретонского пива являются: Coreff de Morlaix, ячменное пиво Lancelot, гречишное пиво Telenn Du, светлое пиво Blanche hermine…

Медовый напиток


«Ле шушен» (le chouchen) — так бретонцы называют напиток из меда. В верхней Бретани этот напиток называют » шемиллар» («chemillard»), в других частях региона — «шушен» («chouchen») . Этот алкогольный напиток изготавливается из меда и воды с добавлением дрожжей. Процесс брожения происходит очень быстро, но для того, чтобы медовуха приобрела настоящий вкус, требуется время.

Ле поммо

Этот аперитив (le pommeau), похожий на наливку, получается в результате смешивания сладкого сидра на начальной стадии брожения и водки, в пропорции две трети к одной. Напиток янтарного цвета сочетает в себе цветочный аромат, вкус сладких яблок и теплоту солнца.
Яндекс.Метрика