Пн-Пт с 10:00 до 19:00

Горнолыжные и термальные курорты

ЭКСПЕРТ

Елена Зрянина, генеральный директор компании «Бизнес Центр Планета — Тур»:

_ В Швейцарии есть несколько курортов, где можно совместить катание с оздоровительными процедурами. Лейкербад _ самый популярный, да и термы здесь самые древние и самые горячие в стране. Курорт этот небольшой, в основном, рассчитан на спокойный семейный отдых. Местные склоны, конечно, с Церматтом не сравнить – здесь всего 50 км трасс, и все-таки катание здесь можно охарактеризовать как «хорошее среднее». А вот что касается бальнеологии, то она вне всякой конкуренции. Здесь есть большой термальный комплекс «Альпентерме» с двумя бассейнами (открытый и закрытый), банями (имеется очень интересная римско-ирландская баня) и с хорошим медицинским центром. Работает комплекс с 7 утра до 9 вечера, поэтому есть возможность совмещать катание с оздоровлением, можно приобрести даже комбинированный — «ски-+ термо-пасс». Второй термальный центр «Бургербад» отличается еще большим разнообразием термальных бассейнов, а также тем, что вход туда открыт даже для самых маленьких детей. А вообще практически во всех лейкербадских отелях есть свои собственные термальные бассейны и определенный набор лечебных процедур.

Другой швейцарский курорт _ Бад Рагац считается «элитой» среди терм. Здесь настоящее 5*-ное проживание в шикарных отелях “Quellenhof” и “Hof Ragaz”, напрямую соединенных с термальным центром. Это дорогой курорт, не молодежный. Здесь находится известный спа-центр «To Be», есть лечебно-диагностический центр. Местное катание я бы охарактеризовала так: «здесь есть склоны, где можно кататься». Правда, до подъемника еще придется ехать 15-20 минут на ски-басе.

Третье термально-горнолыжное место в Швейцарии, Скуоль, интересно тем, что здесь есть питьевые источники _ фонтаны с минеральной водой (4 вида воды). Есть и термальный центр со всеми лечебными процедурами, открытым и закрытым бассейном, а также римско-ирландскими банями. А местные горы популярны как у сноубордистов, так и у лыжников. В общей сложности, здесь имеется 80 км трасс, а перепад высот _ 3000 м, особенно интересна 12-ти километровая красная «Трасса мечты», по которой можно спуститься на лыжах прямо на курорт.

Среди австрийских термально-горнолыжных курортов Бад Гастайн и Бад Хофгастайн _ самые знаменитые. К тому же они являются практически соседями (8 км между ними + единый ски-пасс). Только Бадгастайн находится на высоте 1100 м, а Бадхофгастайн на 858 м в самом сердце гастайнской долины. Источники у них одинаковые, и их одинаково много (есть термальная, радоновая воды). В этих двух курортах присутствует сразу три ингредиента: лечебные штольни, термы и катание. Катание при этом достаточно хорошее: 2500 км трасс (из них 13% черных), 94 подъемника.

Еще один курорт в Австрии _ Бад Кляйнкирхайм _ находится в Каринтии.

В Бад Кляйнкирхайме есть 2 термальных комплекса с водой от 28оС до 34оС

(“Roemerbad” и “ Kathrein Therme”), с закрытыми и открытыми бассейнами, массажными отделениями, соляриями, ингаляторными комнатами .

Вся вода здесь обладает общеукрепляющим свойством. В плане катания курорт подойдет хорошему «середнячку» _ здесь 90 км трасс, из них 70% красных, и 32 подъемника.Это одно из самых уютных и экологически чистых мест в Австрии с богатой инфраструктурой горнолыжного курорта (спуски прямо к отелям, катание на санях,включая запряженные лошадьми, прокат снегоходов, ледовый каток) .

Основной девиз автрийских термальных горнолыжных курортов «с гор прямо в термальную воду…»

Яндекс.Метрика