Страны
Тестовая страница (1)

Вена
Park Hyatt 5*
The Ring 5*
Imperial 5*
Palais Coburg 5*
Grand Hotel Wien 5*
Bristol 5*
Sacher 5*
Ambassador 5*
Intercontinental 5*
Le Meridien
Marriott 5*
Hilton Vienna Stadtpark
Radisson SAS Palais 5*
Renaissance 5*
Palais Schwarzenberg 5*
DO & CO Vienna 5*
Levante Parliament 5*
Hilton Vienna Plaza
Am Parkring 4*
Wimberger 4*
Europa 4*
Astoria 4*
Parkhotel Schoenbrunn 4*
Mercure Wien Westbahnhof 4*
Kaiserhof 4*
Kummer 4*
Rathauspark 4*
Mercure Secession 4*
Savoy Vienna 4*
K+K Maria Theresia 4*
Tigra 4*
Mercure Wien Zentrum 4*
Starlight Suites Heumarkt 4*
NH Mariahilf 4*
Erzherzog Rainer 4*
Falkensteiner am Schottenfeld 4*
Stefanie 4*
Ananas 4*
Anatol 4*
Deutschmeister 4*
Donauzentrum 4*
Falkensteiner Palace 4*
Favorita 4*
Intercity 4*
Lassalle 4*
NH Belvedere 4*
Post 3*
Lucia 3*
Ibis Mariahilf 3*

Вена

Главная >> Страны >> Австрия >> Города >> Вена
Вена - город роскошных дворцов, величественных площадей, живописных улочек. Город на Дунае, окружённый зелёным ожерельем Венского леса. Город поэтов и музыкантов, город блестящий, но уютный, жизнерадостный и задумчивый. Город вечный...
Вена - это два тысячелетия Великой истории, а туры в Вену - великолепная для Вас возможность познать во всей полноте эту Историю. Колыбель города - на "янтарной дороге", издавна соединявшей Балтийское море с Адриатикой и Дунаем.
"Душа этого города - древняя и застенчивая. Её нужно найти, она не навязывает себя. В этом - красота и судьба Вены, её гордая скромность и её тихая печаль..."

Вена - музыкальная столица Европы, все здесь буквально овеяно музыкальными ритмами. Даже прогуливаясь по улочкам города, Вы можете поймать себя на мысли, что где-то в мыслях Вы не идете, а именно гарцуете под музыкальные ритмы Вены. Среди многочисленных предложений нашей фирмы, вы можете найти туры в Вену, такие, как Очаровательная Вена и Венская сказка, или же составить свой собственный, индивидуальный тур в Вену.

Город музыки, вальсов, парков, выпечки и вина – всё это Вена. Столица Австрии - поистине космополитический центр, где в течении многих веков существует взаимопроникновение культур различных наций и народностей, служащее источником интригующего и часто циничного характера венцев.

С того времени, как римляне выбрали кельтское поселение на реке Дунай в качестве одной из самых важных центральных крепостей, «Виндобона», город, который сейчас известен нам как Вена, сыграл важную роль в истории Европы. Австрия выросла вокруг этого города и развилась в могучую империю. Столица стала показательным примером во время блистательного, пышного и шумного правления Габсбургской династии. Времена империи давно канули в лету, но многое из той эпохи сохранено жителями, ценящими традиции. Ну а что касается искусства, оно дошло до нас в практически первозданном виде благодаря культурному наследию, оставленному великими мастерами, взращенными на этой земле.

С конца 18 века культура Вены, особенно музыкальная, стала известна по всей Европе. Великие музыканты – Гайдн, Моцарт, Бетховен, Шуберт, Брамс, Штраус, Малер и Брукнер – жили и творили в этом городе, их музыка до сих пор исполняется в концертных залах по всему миру. А в конце 19 века художники и архитекторы города, среди которых Густав Климт, Эгон Шиле, Оскар Кокошка, Иозеф Хоффманн, Отто Вагнер и Адольф Лоос, совершили художественную революцию, которая смела прошлое и открыла новую страницу для радикально-экспериментального искусства 20 столетия.

И всё же, Вена – это город барокко, и в то время как приезжие изучают церкви со статуями святых из золота и розовощёких херувимов, бродят по музеям, наполненными сокровищами или коротают время в одном из неизбежных кафе, у них создаётся впечатление, что со всех сторон их обволакивают пышность и насыщенность, подобная изысканным взбитым сливкам – излюбленному шлагоберу (Schlagobers) украшающему большую часть венской выпечки.

Стиль города действительно витиеватый и пышный: белые лошади, танцующие под элегантную музыку; богатая драпировка памятника императрице Марии Терезе, припорошенная снегом; изобильные декорации, украшающие интерьер внешне строгих городских домов; позолоченная статуя Иоганна Штрауса на могиле с зелёными деревьями; чувственная музыка Рихарда Штрауса; геометрическая мозаика орнаментальных полотен Густава Климта; медленная размеренная мелодия механических часов. Величественный, притягательный и волшебный город завораживает своих гостей шармом и аристократическим изяществом. Это место, где метрдотели всё ещё склоняются в поклоне, как бы приветствуя Габсбургского принца, а жеребцы Липицанеры танцуют замысловатые менуэты под музыку Моцарта, это вальсирующий город. Как великосветская дама с превосходными манерами, Вена никуда не спешит, и будет лучше, если, гуляя по её полным достоинства улицам и любуясь дворцами в стиле барокко, не будете спешить и Вы.









Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика