Страны
Тестовая страница (1)

Австрия
СПА программы
Города
Термальные курорты
Отдых на озерах Австрии
Горнолыжные курорты
Групповые туры
Виза
Трансферы и индивидуальные экскурсии
Лечение в Австрии
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
Бронирование апартаментов
Авиабилеты
Информация по Австрии
Обучение в Австрии

Виза

Главная >> Страны >> Австрия >> Виза

Консульство Австрийской республики доводит до вашего сведения некоторые изменения в порядке подачи документов на визу.
1. При подаче документов в Консульство загранпаспорт должен иметь не менее двух чистых страниц.
2. Документы на рассмотрение не принимаются ранее, чем за три месяца до поездки.
3. Дата выдачи заграничного паспорта не может превышать 10-летний срок действия.
4. С 26 апреля 2010 года вступают в силу Анкеты нового образца.  

Для туристической поездки в Австрию необходимы следующие документы :

  1. заграничный паспорт, действительный не менее трех месяцев с момента выезда из Австрии;
  2. старый загранпаспорт или копию первой страницы и копии всех страниц с шенгенскими визами (если в аннулированном загранпаспорте срок действия не закончился, на момент подачи документов, его нужно предоставить в оригинале вместе с новым паспортом);
  3. при наличии у апликанта нескольких действующих паспортов необходимо предоставить их все.
  4. полностью заполненный опросный лист ;
  5. личные подписи заявителя в пункте 37 и на последней странице - в пункте "В случае отказа в получении визы визовый сбор не возращается" и в самом низу в пункте "Подпись" на оригинале  на оригинале австрийской анкеты , за ребенка расписываются оба родителя;
  6. подпись заявителя на приложении к заявлению на получение шенгенской визы;
  7. 2 цветные фотографии заявителя 3,5х4,5 см на светлом голубом фоне, лицо должно занимать 80% (сделанную недавно и без повреждений);
  8. Авиабилет. Билеты с открытой датой не принимаются;
  9. Медицинская страховка на весь период поездки со страховым покрытием в 40.000 Евро. В период с сентября по май обязательно покрытие занятий зимними видами спорта.
  10. Справка с работы на фирменном бланке(полный адрес и телефон фирмы обязателен),с указанием даты начала трудового договора, должности и должностного оклада (не менее 30.000 рублей) Образец перевода;
  11. Выписка с банковского счета с детализацией за 6 месяцев (не менее 45.000 рублей на человека) Образец перевода. Если предоставляется выписка со счета спонсора, то Консульство Австрии требует копию паспорта РФ (первой страницы)  или Заграничного паспорта спонсора! Обязательно!!!
  12. Для индивидуальных предпринимателей: копия свидетельства о регистрации ИП с переводом, при отсутствии бухгалтера - выписка из налоговой с переводом, выписка из банковского счета с переводом.
  13.  Всем туристам необходимо предоставлять подтверждение семейного статуса (копия свидетельства о браке, о разводе, о смерти) с переводом. 

Несовершеннолетним детям:

  1. Обязательная копия свидетельства о рождении Образец перевода
  2. Спонсорское письмо от одного из родителей Образец перевода.
  3. Документы от спонсора с переводом. Если предоставляется выписка со счета спонсора, то Консульство Австрии требует копию паспорта РФ (первой страницы)  или Заграничного паспорта спонсора! Обязательно!!!
  4. В случае, когда ребенок едет c одним родителем или без родителей, то необходимо нотариально заверенное и переведенное на немецкий или английский язык делегирование родительских полномочий на сопровождающее лицо Образец перевода.
  5. В случае, если в свидетельстве о рождении отец записан со слов матери, необходима справка из полиции с переводом.
Учащимся: справку из учебного заведения образец перевода справки из школы/ образец перевода справки из института и набор документов от спонсора.

Пенсионерам: копию пенсионного удостоверения Образец перевода и набор документов от спонсора (спонсорское письмо, справка с работы и выписка со счета) или выписку своего банковского счета (не менее 120.000 руб.) с переводами. Если спонсор отсутствует необходимо письмо  о том, что турист сам оплачивает свою поездку с переводом. Образец письма

Неработающим членам семьи: справка, выписка из банка и расписка от спонсора.

При поездке на собственном автомобиле необходимо предоставить:
  1. оригинал и копию международного водительского удостоверения,
  2. оригинал и копию свидетельства о регистрации транспортного средства,
  3. международный полис страхования автогражданской ответственности – так называемую "зеленую карту" (оригинал и копию),
  4. Детализированный маршрут поездки (даты и страны).


При групповых поездках на автобусе необходимо предоставить договор с владельцем автобуса;
Все документы должны быть переведены на английский или немецкий язык, перевод должен быть заверен печатью переводческого бюро или турагентства!!! Подача документов в консульство производится минимум за 10 рабочих дней до начала поездки. Срок исполнения визы 5 рабочих дня.

Стоимость оформления документов для граждан России - 65 евро при подаче через консульство и 85 евро при подаче через визовый центр.

Консульство оставляет за собой право в некоторых случаях:

  1. попросить предоставить дополнительные документы;
  2. пригласить обращающегося за визой для личной беседы.

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика