Рестораны Парижа

Смелое сочетанием продуктов, тонкий вкус и замысловатое оформление блюд, как известно, французская кухня — самая изысканная кухня в мире. Что бы мы ели, если бы не французы?! Слова и понятия “омлет”, “бульон”, “котлета”, “антрекот”, “фрикадельки” — французского происхождения. Французы создали почти все паштеты, салаты и придумали майонез. А соусы… Кстати, соус тартар (то есть татарский) получился таким потому, что во Франции считали, будто татары питаются в основном солеными огурцами… В Париже царит культ еды. Здесь едят часто, подолгу и с огромным удовольствием. Но при этом каким-то образом остаются стройными и энергичными.
Рестораны Парижа с давних времен привлекали к себе множество туристов из различных уголков планеты, ведь именно в ресторанах этого чудесного города можно насладиться великолепной французской кухней, по достоинству оценить настоящие французские вина столетней выдержки, и, быть может, встретиться случайным взглядом с таинственной и неуловимой парижанкой…
Как известно, Франция всегда славилась своей кухней и винами. Целые тома книг написаны по кулинарии. Человеческой жизни, пожалуй, не хватило бы, чтобы попробовать все французские блюда. Две важные особенности присущи французской кулинарии, и о них нельзя не упомянуть. Во-первых, приготовление пищи и еда так же важны для французов, как любовь и искусство поддержать разговор.
Прискорбно, но факт: многие из парижских ресторанов не работают по воскресеньям, а некоторые — еще и по субботам и понедельникам! Что ж, туристу либо остается назначать эти дни разгрузочными, либо питаться в кафе, бистро и т. д. В счета французских ресторанов уже включен 15%-й налог за обслуживание, однако принято “добавлять” еще процентов пять чаевых.
Правила поведения во французском ресторане.
Если Вы решили посетить французский ресторан, то в первую очередь Вам необходимо выбрать подходящее заведение. Во Франции огромное количество ресторанов на любой вкус и кошелек; все зависит от того, с какой целью вы туда идете.
Хороший французский ресторан или даже кафе можно узнать по следующим признакам:
— при входе гостей дружески приветствуют;
— усаживают за стол;
— предлагают сразу же меню;
— официант хорошо информирован о наличии блюд и дает посетителям дельные советы;
— напитки подаются своевременно;
— регулярно меняются пепельницы;
— после расчета с посетителями радушно прощаются.
Для посещения французского ресторана желательно предварительно заказать столик. Для проведения торжественных мероприятий такой заказ обязателен. Необходимо явиться точно к назначенному времени. По правилам, в случае опоздания более чем на 30 минут официант имеет право снять заказ и отдать столик другим посетителям.
Если в кафе можно придти в повседневной одежде, то для ресторана необходим более торжественный наряд. Для женщины это не обязательно вечернее платье. Для мужчины обязателен если не костюм, то непременно галстук (в некоторые рестораны и бары мужчины без галстука не допускаются).
В ресторане принято вести себя вежливо. Следует всегда сохранять доброжелательность и корректность в общении с гостями и персоналом. Если вам что-то не нравится, ни в коем случае не устраивайте скандала, а спокойно выскажите метрдотелю или кельнеру свои замечания. Помните, что проявленные вами высокое самообладание и выдержка нередко могут оказать гораздо большую помощь в разрешении проблем, чем горячность или даже брань.

Воспитанность и учтивость человека проявляются и в том, владеет ли он необходимыми манерами. Если мужчина идет в ресторан с дамой, ему следует помнить некоторые основные правила:
— мужчина входит в ресторан первым. В гардеробе он помогает даме снять пальто. Затем сам снимает пальто (ему помогает гардеробщик). Большие сумки, портфели также принято сдавать в гардероб;
— к заказанному или свободному столику гостей провожает служащий. В зал входят обычно в таком порядке: метрдотель, дама, мужчина;
— подойдя к столику, мужчина помогает даме сесть (отодвигает и поправляет стул). Ей предоставляется самое удобное место, с которого виден весь зал. Мужчина занимает место слева от женщины или напротив нее;
— если мужчина ожидает даму за столиком, ее провожает к столу метрдотель. Не следует приветствовать друг друга через зал. Мужчине следует встать со стула и поприветствовать даму, поцеловав ей руку;
— сев за стол, мужчина подает даме меню, предлагая ей выбрать блюда. Согласно современным правилам, женщина может сделать заказ сама или предоставить это право мужчине;
— если вы сомневаетесь или не знаете, что представляют собой отдельные блюда, не стесняйтесь спросить совета у официанта;
— нормальный набор блюд в заказе состоит как минимум из трех яств. При этом следует заказать холодную или горячую закуску или суп в составе основного блюда. Десерт заказывается позже;
— напитки выбираются соответственно блюдам. Для основных блюд обычно заказывают вина. Если вы сомневаетесь в выборе вин, посоветуйтесь с официантом, в этом нет ничего зазорного;
— разговоры за столом следует вести в приглушенном тоне, чтобы не мешать соседям;
— если вы встретили в ресторане знакомого, приветствуйте его наклоном головы. При встрече с друзьями можно подойти к их столу и поздороваться, но не следует задерживаться, если вас не приглашают. Если вас приветствуют за столом, то мужчина приподнимается в ответ, дама остается сидеть;
— по завершении трапезы просят подать счет. Для этого не следует громко звать официанта, достаточно подать ему знак. Обычно счет приносят на небольшом подносе или в папке, чтобы можно было рассчитаться незаметно. Дама, (или приглашенные гости не должны знать, сколько заплачено по счету;
— чаевые официанту обычно составляют не более пяти-десяти процентов от общей суммы счета. Их дают при расчете;
— если, по обоюдному договору, мужчина и женщина платят каждый за себя, следует попросить официанта принести отдельные счета;
— Покидая ресторан, мужчина идет первым к двери, но не допуская, чтобы дама как бы догоняла его. Он идет, слегка повернувшись к даме, открывает дверь перед ней и пропускает ее вперед (в дверь-вертушку кавалер всегда проходит первым, ожидая даму у выхода);
— в гардеробе мужчина сначала помогает даме одеться, и только после этого надевает свое пальто.

Рекомендуемые гастрономические рестораны Парижа.

1. ALAIN DUCASSE 3*** Michelin
25, avenue Montaigne, метро Alma-Marceau, 8 округ
Современная французская кухня.
Ресторан расположен в одном из самых престижных отелей Парижа Plaza Athenee. Гастрономический ресторан знаменитого шеф-повара Алена Дюкасса. Ресторан открыт с понедельника по пятницу с 19:40 до 22:15, четверг и пятница с 12:45 до 14:15, ежегодно ресторан закрыт с 12.07 по 20.08.
Примерная стоимость: Меню “A la Carte” 170 – 230 евро, Ужин – 191 — 245 евро.

2. LE CINQ 3*** Michelin
31 avenue George V, 8 округ
Классическая французская кухня.
Ресторан отеля George V. Гастрономический ресторан шеф-повара Филиппе Лежандре. Ресторан открыт ежедневно с 07:00 до 10:30, с 12:00 до 14:30 и с 18:30 до 23:00.
Примерная стоимость: Меню “A la Carte” 150 — 250 евро, Дегустационное меню — 210 евро.

3. LUCAS CARTON (CHEZ SENDERENS) 3*** Michelin
9, pl. de la Madeleine, метро Madeleine
Классическая французская кухня.
Шеф повар ресторана Ален Сандран считается кулинарным футуристом; интерьеры выполнены в стиле арт деко. Фирменное блюдо — омар “a la vanille”. Ресторан работает с понедельника по субботу с 12:00 до 15:00 и с 19:00 до 23:00.
Примерная стоимость обеденного меню (бизнес-ланч) – 60 евро.

4. LEDOYEN 3*** Мichelin
1, avenue Dutuit, 8 округ
Современная французская кухня, славится лангустами и тушеным картофелем, фаршированным трюфелями.
Расположен в неоклассическом павильоне 1848 года с видом на сады. Ресторан работает с понедельника по пятницу с 12:00 до 14:00 и с 20:00 до 21:45.
Примерная стоимость: Меню “A la Carte” 123 – 183 евро, обеденное меню (бизнес-ланч) – 62 евро, ужин – 119–192 евро.

5. TAILLEVENT 3*** Michelin
15, rue Lamennais, 8 округ
Классическая и современная французская кухня.
Расположен в здании бывшей фамильной резиденции посла Парагвая, построенном в 1852 году. Ресторан работает с понедельника по пятницу с 12:00 до 14:30 и с 19:30 до 22:30 Ежегодно закрыт с 26/07 по 25/08.
Примерная стоимость: Меню “A la Carte” 120 – 172 евро, обеденное меню (бизнес-ланч) – 70 евро, ужин – 130 евро .

6. L’AMBROISIE 3*** Michelin
9, pl. de Vosges, 4 округ
Один из самых известных ресторанов классической французской кухни расположен в квартале Марэ рядом с площадью Возгезов. Интерьеры ресторана выполнены в итальянском стиле. Шеф-повар ресторана предложит своим гостям блюда традиционной французской кухни, например, каре ягненка в пралине. Классическая кухня. Ресторан открыт со вторника по субботу с 12:00 до 22:15. Ежегодно ресторан закрыт с 01.08 по 21.08.
Примерная стоимость: Меню “A la Carte” 152 – 475 евро .

7. GRAND VEFOUR 3*** Michelin
17, rue Beaujolais, 1 округ
Классическая французская кухня.
Один из самых лучших ресторанов «высокой кухни», декор выполнен в стиле Директории. Славится своими равиоли с фуа-гра, приправленными соусом из трюфелей. Ресторан работает с понедельника по четверг с 20:00 до 22:00 и с понедельника по пятницу с 12:30 до 14:30. Ежегодно ресторан закрыт с 01.08 по 31.08.
Меню “A la Carte” 180 –220 евро, обеденное меню (бизнес-ланч) – 75 евро, ужин – 128 — 250 евро, дегустационное меню – 225 евро.

8. PIERRE GAGNAIRE 3***Michelin
6, rue Balzac, 8 округ
Классическая французская кухня.
Ресторан отеля Balzac. Шеф-повара ресторана Пьера Ганьер называют «виртуозом вкуса и аромата». Ресторан работает с понедельника по пятницу с 12:00 до 13:30 и с19:30 до 21:30, в воскресенье с19:30 до 21:30. Ежегодно ресторан закрыт 14/07 по 01/08.
Меню “A la Carte” 150 –200 евро, обеденное меню (бизнес-ланч) – 90 евро, ужин – 153 — 183 евро, дегустационное меню – 225 евро.

9. RELAIS LOUIS XIII 2** Michelin
8, rue Grands Augustun, 6 округ
Современная французская кухня.
Расположен в здании XVI века, три зала ресторана декорированы в стиле Людовика XIII. Шеф-повар ресторана Мануель Мартинез считается мэтром «высокой кухни». Ресторан работает со вторника по субботу с 12:30 до 14:30 и с 19:00 до 22:30. Ежегодно закрыт в августе.
Меню “A la Carte” 120 –150 евро, обеденное меню (бизнес-ланч) – 45 евро, ужин – 68 — 90 евро, меню “Formule” 60-100 евро.

10. LES AMBASSADEURS 2** Michelin
10, pl. Concorde, 1 округ
Современная и классическая французская кухня.
Ресторан отеля De Crillon. Благодаря ингредиентам высочайшего качества и неповторимому кулинарному таланту Жана-Франсуа Пьеж посетители ресторана откроют для себя всю прелесть и разнообразие вкуса настоящей французской кухни. Ресторан работает ежедневно с 19:30 до 22:30 и со вторника по воскресенье с 11:30 до 16:30.
Меню “A la Carte” 180 –200 евро, обеденное меню (бизнес-ланч) – 70 евро, ужин – 135 евро.

11. L’ASTRANCE 2** Michelin
4, rue Beethoven, 16 округ
Современная французская кухня.
Расположен в 16 округе Парижа, современный декор. Особенно знаменит своими десертами на основе молока. Ресторан открыт со вторника по пятницу с 20:00 до 21:30 и со среды по пятницу с 12:30 до 13:30. Ежегодно закрыт в августе. Меню “A la Carte” 60 – 95 евро, обеденное меню – 45 – 130 евро, ужин – 150 евро, меню “Formule” 105 евро.

12. BRISTOL 2** Michelin
112, rue Fabourg Saint-Honore, метро Miromesnil, 8 округ
Классическая французская кухня.
Гастрономический ресторан отеля Le Bristol. Шеф-повар Эрик Фрешон и шеф-кондитер Жиль Маршал предложат вашему вниманию оригинальные блюда французской кухни. Ресторан работает ежедневно с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 22:30.
Меню “A la Carte” 100 – 200 евро, обеденное меню (бизнес-ланч) – 60 евро, ужин – 100 -150 евро.

13. LASSERRE 2** Michelin
17, av. Franklin Roosevelt, метро Franklin-D.-Roosevelt, 8 округ
Классическая французская кухня.
Расположен рядом с Елисейскими полями, зал ресторана декорирован в стиле неоклассицизма. Шеф-повар ресторана Жан-Луи Номико в прошлом ученик знаменитого Алена Дюкаса. Ресторан работает с понедельника по четверг с 12:15 до 14:00. Примерная стоимость: Меню “A la Carte” 95 -155 евро, обед — 75 евро, ужин – 130 евро.

14. LE MEURICE 2**Michelin
228, rue de Rivoli, метро Concorde, 1 округ
Классическая французская кухня.
Ресторан отеля Meurice, в котором подают блюда «высокой французской кухни» в элегантном обеденном зале в стиле Салона Мира Версальского дворца. В 2005 году ресторан вошел в список 50 лучших ресторанов мира. Ресторан работает понедельник — пятница с 12:00 до 14:30 и с понедельника по субботу 19:00 до 22:30. Примерная стоимость: Меню “A la Carte” 110 — 250 евро, обед (бизнес-ланч) — 75 евро, Ужин – 95 — 150 евро, дегустационное меню – 170 евро.

15. LA TOUR D’ARGENT 2** Michelin
15, quai de la Tournelle, 75005
Tour d’Argent (Серебряная башня) — одно из самых высоких зданий Парижа, через большие окна которого открывается великолепный вид на Сену. Здесь же находится Музей стола. В меню: фрикадельки из щуки “Andre Terrail”, блины “Belle Epoque”. Знаменитое фирменное блюдо – номерная утка “Tour d’Argent”. Ресторан работает в среду с 19:00 до 22:00, с четверга по субботу с 12:00 до 14:30 и с 19:00 до 22:00.
Примерная стоимость: Меню “A la Carte” 150 -230 евро, обед (бизнес-ланч) — 65 -70 евро, Ужин – 195 – 225 евро, детское меню – 65 евро.

16. MICHEL ROSTANG 2** Michelin
20, rue Rennequin, 17 округ
Авторская кухня.
Расположен недалеко от Триумфальной Арки, интерьер ресторана выполнен в стиле Art Deco. Шеф-повар ресторана предлагает оригинальные блюда из трюфелей и спаржи. Ресторан работает понедельник-суббота с 19:30 до 22:30, со вторника по пятницу с 12:30 до 14:30. Ежегодно закрыт в августе.
Примерная стоимость: Меню “A la Carte” 113 -205 евро, обед (бизнес-ланч) — 59 -70 евро, ужин – 165 евро, меню “Saint-Valentin” – 280 евро.

17. LE PRE CATELAN 2** Michelin
Route de Suresnes Bois de Boulogne, метро Porte-Dauphine, 16 округ
Классическая французская кухня.
Ресторан гастрономического дома Ленотр расположен в замке в Булонском лесу, интерьер выполнен в стиле Belle Epoque. Шеф-повар ресторана предложит вашему вниманию сезонные блюда, такие как окунь, запечный в муке с мармеладом из лайма. Ресторан работает вторник — пятница с 19:30 до 22:30, вторник – воскресенье с 12:00 до 14:30. Ресторан закрыт ежегодно с 01.02 по 28.02.
Примерная стоимость: Меню “A la Carte” 180 евро, обед (бизнес-ланч) — 70 евро, ужин – 90 — 130 евро, меню “Saint-Silvestre” – 400 евро, дегустационное меню – 140 евро, детское меню – 25 евро.

18. APICIUS 2** Michelin
20, rue d’Artois, 8 округ
Классическая французская кухня.
Расположен в двух шагах от Елисейский полей, интерьер декорирован в современном стиле. Шеф повар Жан-Пьер Вигато предлагает блюда «высокой кухни» с такими бестселлерами, как фуа-гра и голова теленка. Ресторан работает с понедельника по пятницу с12:00 до 14:00 и с 20:00 до 22:15. Ежегодно ресторан закрыт с 01/08 по 31/08. Примерная стоимость: Меню “A la Carte” 98 – 150 евро, обед — 130 евро, ужин –130 евро.

19. LAURENT 2** Michelin
41, av. Gabriel, 8 округ
Классическая французская кухня.
Бывший охотничий домик времен Людовика XIV стал известным рестораном, где исключительно высокий уровень обслуживания сочетается с изысканностью кухни. Самые популярные блюда — запеченная печень утки с перцем, голова теленка. Летом можно пообедать на свежем воздухе на очаровательной террасе ресторана. Ресторан работает с понедельника по пятницу с 12:30 до 14:30, понедельник – суббота с 19:30 до 22:30.
Примерная стоимость: Меню “A la Carte” 100 – 200 евро, обед — 65 — 130 евро, ужин – 65 — 130 евро.

20. HELENE DARROZE 2** Michelin
4, rue d’Assas, 6 округ
Франко-испанская кухня.
Расположен рядом с бульваром Распай, интерьеры декорированы в национальном стиле юго-запада Франции. Шеф-повар ресторана Элен Дарроз предложит посетителям ресторана традиционные блюда Страны Басков. Ресторан работает со вторника по субботу с 19:30 до 22:30, со среды по субботу с 12:30 до 14:30.
Примерная стоимость: Меню “A la Carte” 100 – 167 евро, обед — 68 — 186 евро, ужин – 168 — 200 евро, меню “Saint-Silvestre” – 75 — 210 евро, меню “Formule” – 28 – 36 евро.

21. RELAIS D’AUTEUIL 2** Michelin
31, bd Murat, 16 округ
Классическая французская кухня.
Маленький уютный ресторан расположен в 16 округе Парижа. 80% клиентов ресторана являются постоянными. Наиболее популярные блюда – фуа-гра с перцем, окунь с ароматным маслом. Карта вин ресторана содержит около 1200 наименований. Ресторан работает в понедельник с 19:30 до 22:30, со вторника по пятницу с 12:30 до 14:30 и с 19:00 до 22:30, в субботу с 19:00 до 22:30. Ежегодно закрыт в августе.
Примерная стоимость: Меню “A la Carte” 90 – 120 евро, ужин – 90 — 120 евро.

22. L’ESPANDON 1* Michelin
15, pl. Vendome, 1 округ
Современная и Классическая французская кухня.
Ресторан отеля Ritz. Вы насладитесь изобретательной и подлинной кухней, создаваемой шеф-поваром Мишелем Ротом, лауреатом Золотого Бокюза, удостоившимся звания «Лучший работник Франции». Ресторан работает ежедневно с 07:00 до 11:00, с 12:00 до 14:30 и с 19:30 до 22:30.
Примерная стоимость: Меню “A la Carte” 100 – 200 евро, дегустационное меню – 142 — 180 евро, детское меню – 50 евро.

23. GERARD BESSON 1* Michelin
5, rue Coq Heron, 1 округ
Классическая французская кухня.
Расположен в двух шагах от Place des Victoires, декор отеля выполнен в элегантном утонченном стиле «новой парижской буржуазии». Шеф повар ресторана Жерар Бессон предлагает своим гостям блюда традиционной французской кухни. Ресторан работает с понедельника по субботу с 19:30 до 21:30, со вторника по пятницу с 12:00 до 14:00.
Примерная стоимость: Меню “A la Carte” 90 – 130 евро, обед (бизнес-ланч) – 49 – 54 евро, ужин –100 евро.

24. LE DIVELLEC 1* Michelin
107, rue Universite, 7 округ
Рыбный ресторан.
Расположен недалеко от Министерства Иностранных Дел. Этот ресторан очень часто посещаем политическими деятелями, многие из которых являются постоянными клиентами. Шеф-повар ресторана предлагает оригинальные блюда из морепродуктов. Ресторан работает с понедельника по пятницу с 12:00 до 22:00. Ежегодно ресторан закрыт с 23.07 по 22.08 и с 24.12 по 02.01.
Примерная стоимость: Меню “A la Carte” 140 – 200 евро, обед (бизнес-ланч) – 50 – 65 евро.

25. PAVILLON DE LA GRANDE CASCADE 1* Michelin
Allee de Longchapmp Bois de Boulogne, 16 округ
Традиционная французская кухня.
Расположен в Булонском лесу в павильоне Наполеона III. Шеф-повар Ришар Мебку предлагает своим гостям изысканные блюда традиционной французской кухни. Ресторан работает ежедневно с 12:30 до 14:30 и с 19:00 до 22:30. Ежегодно закрыт с 24.12 по 24.02.
Примерная стоимость: Меню “A la Carte” 124 – 155 евро, обед – 70 евро, дегустационное меню – 130 евро.

26. GOUMARD 1* Michelin
9, rue Duphot, 1 округ
Рыбный ресторан.
Ресторан был открыт в 1872 году и вот уже более 130 лет предлагает своим гостям изысканные блюда из морепродуктов. Карта вин ресторана содержит около 170 сортов шампанского. Ресторан работает ежедневно с 12:15 до 14:30 и с 19:15 до 22:30.
Примерная стоимость: Меню “A la Carte” 70 – 120 евро, обед (бизнес-ланч) – 40 евро, меню “Saint-Silvestre” – 240 евро.

27. LA MAREE 1* Michelin

1, rue Daru, 8 округ
Рыбный ресторан.
Открытый в начале 60-х годов прошлого столетия, ресторан стал одним из самых любимых парижанами рыбных ресторанов. Изысканный декор зала (приглушенный свет, велюровые диванчики, цветы на столах) дополняют фирменные блюда ресторана, такие как жареный лангуст с нежной морковью. Ресторан работает с понедельника по пятницу с 12:30 до 14:30 и с 20:00 до 22:30, в субботу с 20:00 до 22:30. Ежегодно закрыт в августе.
Примерная стоимость: Меню “A la Carte” 74 – 148 евро.

28. CELADON 1* Michelin

15, rue Daunou, 2 округ
Современная французская кухня.
Ресторан отеля Westminster широко известен среди парижских гурманов. Соблюдая традиции французской гастрономии, шеф-повар ресторана Кристоф Муазан предлагает изысканные и оригинальные блюда. Изысканный декор ресторана не уступает гастрономии: фарфоровые китайские вазы, картины, старинные книги. Ресторан работает с понедельника по пятницу с 12:00 до 14:00 и с 19:30 до 22:30. Ежегодно закрыт в августе.
Примерная стоимость: Меню “A la Carte” 70 – 120 евро, меню “Du Petit Celadon” – 45 – 49 евро, детское меню – 20 евро.

29. JUILES VERNE 1* Michelin
Champs de Mars, Tour Eiffel, 7 округ
Классическая французская кухня.
Ресторан на 2-ом уровне Эйфелевой башни на высоте 115 м. В меню запеченная печень утки, лангусты и крабы, антрекот из телятины. Стойкую популярность ресторану обеспечивает его уникальное местоположение. Ресторан работает ежедневно с 12:45 до 13:45 и с 19:15 до 21:45.
Примерная стоимость: Меню “A la Carte” 125 – 150 евро, обед (бизнес-ланч) – 55 – 58 евро, ужин –120 — 126 евро.

30. L’ANGLE DU FABOURG 1* Michelin

195, rue Fabourg Saint Honore, 8 округ
Современная и классическая французская кухня.
Элегантный ресторан в центре Парижа. Интерьеры выполнены в современном стиле. Фирменное блюда ресторана – седло ягненка с картофелем, тушеным с чесноком. Широкий выбор вин. Ресторан работает с понедельника по пятницу с 12:00 до 14:30 и с 19:00 до 22:30. Ежегодно закрыт с 27.07 по 20.08.
Примерная стоимость: Меню “A la Carte” 47 – 59 евро.

31. LA LUNA 1* Michelin
69, rue Rocher, 8 округ
Рыбный ресторан.
Расположен недалеко он вокзала Сен-Лазар, интерьеры декорированы в современном стиле. Меню ресторана отличается экзотическими блюдами из рыбы и морепродуктов. Ресторан работает с понедельника по субботу с 12:00 до 14:00 и с 19:30 до 22:00. Ежегодно закрыт с 01/08 по 31/08. Примерная стоимость: Меню “A la Carte” 70 – 90 евро.

32. MARIUS & JANETTE 1* Michelin
4, av. George V, 8 округ
Рыбный ресторан.
Расположен в центре «Золотого треугольника». Тенистая терраса, уютный теплый декор. Шеф повар ресторана Бернар Пино предлагает своим гостям оригинальные блюда из морепродуктов. Ресторан работает ежедневно с 12:00 до 14:30 и с19:00 до 23:30.
Примерная стоимость: Меню “A la Carte” 80 – 90 евро, обед – 55 евро.

33. AU TROU GASCON 1* Michelin
40, rue Taine, 12 округ
Национальная гасконская кухня.
Первый ресторан «звездного» шеф-повара Алена Дютурнье, специализируется на национальной кухне юго-запада Франции. Наиболее популярные блюда ресторана: заяц по-королевски, рагу из мяса птицы с бобами, запеченное в горшочке. Ресторан работает с понедельника по пятницу с 12:00 до 14:30, с понедельника по субботу с 19:30 до 22:00. Ежегодно закрыт в августе и с 21/12 по 01/01.
Примерная стоимость: Меню “A la Carte” 60 – 80 евро, обед – 60 евро.

Яндекс.Метрика