Киберон

Киберон, почти остров, является идеальным местом для открытия южной части Бретани с её 5000-летней историей, знаменитыми скоплениями мегалитов доисторического периода, её чарующей природной гармонией: дикие дюны, маленькие песчаные пляжи, гранитные скалы, обтесанные волнами, море спокойное или волнующееся, синего или изумрудного цвета и необычайно солнечный климат. Полоска земли длиной в 14 км и шириной в 4 км, соединена с материком узеньким перешейком. Впечатляющие скалы, утесы, гроты, а также рифы и маленькие песчаные пляжи сменяют друг друга. На западе полуострова побережье представляет собой нагромождение скал, называемое «дикий берег». А на востоке – прелестные пляжи и небольшие порты, защищенные от ветров. От расположенного на юге полуострова курорта Киберон отходят пароходы на Бель-Иль-ан-Мер, самый большой остров Бретани.
Институт талассотерапии, расположенный в одном комплексе в отелями «Софитель Диететик» и «Софитель Таласса»: бассейн c морской водой (25 м), сауна, турецкая баня, гидромассажный бассейн (доплата 50 евро за сеанс), тренажерный зал, коллективные занятия с тренером за доп. плату. Косметический центр отеля имеет 17 процедурных кабинетов и работает с применением линий Сarita, Decleor, Furterer, Accor Talassa Institut. Команда Института состоит из 18 массажистов, 5 врачей-диетологов, 40 специалистов-гидротерапевтов.
Институт талассотерапии в Кибероне — это единственный центр во Франции, где все проходящие курс похудения живут и питаются в отдельном здании — отеле «Софитель Диетик», что помогает дополнительно снизить риски срыва. Построенный в 60-х годах 20-го века, этот центр является образцом новой волны в талассотерапии Франции. Шеф-повар диетического ресторана Патрик Жено является одним из основателей гипокалорийной кухни в талассотерапии. Он разработал рецепты гипокалорийных блюд (полный обед в пределах 500-635 калорий) без жиров и без сахара, не уступающие по своему разнообразию и вкусовым качествам блюдам традиционной гастрономической кухни. По его мнению, соблюдение режима питания не должно вызывать негативных эмоций. Его подходы и рецепты постоянно эволюционируют, позволяя удивлять клиентов разнообразием и новизной вкусовых ощущений и качеством оформления блюд. Все его рецепты нацелены на то, чтобы дать возможность оценить настоящий вкус исходных продуктов в полном соответствии с принципами «новой кухни».

Яндекс.Метрика