Французская кухня известна и любима во всем мире. Прованс также богат кулинарными традициями. Вам предоставляется уникальная возможность открыть для себя этот мир особых ароматов и изысканных блюд.
Представьте себе старинный особняк 18 века с поющим названием «Миранда» в самом сердце столицы Прованса – Авиньоне. В этом особняке уютно расположился четырехзвездочный отель люкс и ресторан в лучших буржуазных традициях Франции. В нижней части особняка бережно сохранена старинная кухня, куда приезжают лучшие повара и кулинары Прованса, чтобы поделиться своим искусством: Жюльен Шарве предлагает «Фрикассе из телячьих почек», Кристьен Этьенн – «Филе из свежей трески с черными оливками», Паскаль Жану – «Жаркое из козленка с засахаренными лимонами и каштанами», а Жан-Клод Альтмайер – «Лягушачье лапки со сморчками»…
Жан-Клод может также вам предложить необычный поход за грибами. Но это непростые грибы, их называют «черным золотом» Прованса. Речь идет о трюфелях, а помогут их вам найти натренированные собаки в частных лесах неподалеку от Авиньона.
Нельзя не упоминуть об оливковом масле, французских сырах, изысканных десертах и лучших винах с берегов Роны, которые вы также сможете попробовать в ходе уроков провансальской кухни. А Людовик Дюпре покажет вам, как красиво оформить праздничный стол.
Вашему вниманию предлагаются два варианта уроков провансальской кухни: активное участие в роли помощника шеф-повара или возможность просто понаблюдать за происходящим действом. И в том и в другом случае, вы сможете отведать приготовленные блюда в компании шеф-повара, а опытный сомелье ресторана отеля предложит вам винную дегустацию лучших вин региона!