Пн-Пт с 10:00 до 19:00

Виза

  Ввод   в  действие  новой  системы  биометрических  Шенгенских  виз  с  14.09.2015

          1. Категории лиц, освобожденные от данной процедуры:
          дети в возрасте до 12 лет; лица, у которых физически невозможно снять отпечатки пальцев, и  лица с  ограниченными физическими возможностями.  За  таких туристов наша компания может сдавать документы без  личного  присутствия, по  доверенности от каждого заявителя, которую можно распечатать в данном разделе. ДОВЕРЕННОСТЬ.

          Стоимость визы в данном случае 90 евро.

          2. Остальные   заявители  при  первичной  подаче  документов,  должны  приходить  лично  в  визовый  центр и самостоятельно  сдавать документы и проходить биометрию.
          Для  таких  туристов  мы  можем  подготовить пакет документов, записать  их на подачу. При желании, турист может  придти  в визовый центр и без записи, до 16-00.  Также можем получить документы на основании подписанной доверенности.

           Стоимость такой услуги-20 евро.

          3. Повторная заявка может быть подана нашей компанией на  основании подписанной  доверенности от каждого заявителя и копии его предыдущей визы с пометкой «VIS», без личного
          присутствия заявителя.

          Стоимость услуги-90 евро.

Документы, необходимые для оформления туристической визы:
  1. Действующий заграничный паспорт (сроком действия не менее 3-х месяцев после окончания действия запрашиваемой визы). Паспорт должен быть подписан, должен содержать как минимум 3 чистые страницы (для паспортов родителей, у которых вписаны дети, — минимум 4-5 страниц в зависимости от того, скольким детям нужна виза).
  2. 2 цветных фото на светло-сером или светло-голубом фоне, 3,5х4,5 см. Новые требования от 18.01.2011 можно посмотреть ЗДЕСЬ.
  3. Страховка для Франции и стран Шенгенского соглашения на весь срок пребывания, с медицинским покрытием в 30 000 Евро. Обязательные требования к страховке от 18.01.2011 находятся здесь.
  4. Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности и должностного оклада.
  5. Если ребенок вписан в паспорт и едет по паспорту одного из родителей необходимо предоставить 2 цветные фотографии (3,5 х 4,5) + подписанную родителями анкету на ребенка.
  6. Выписка с банковского счёта/ кредитной карты (обязательно должен быть указан адрес и контактный телефон банка) 
  7. Копия всех страниц внутреннего паспорта
  8. Копия или бронь билета.
  9. Подписанная в 4 местах  анкета-заявление (Demande de visa Schengen) — требование по подписи от 18.01.2011:
    — в пункте 37
    — в первом поле (после текста), расположенном под п.37
    — во втором поле (после текста)
    — в конце анкеты в специально отведенном для этого поле.
    Образец, где должны стоять подписи (картинка справа)
  10. Анкетные данные (полностью заполненный опросный лист).
  11. Копия свидетельства о браке (обязательно)
  12. Если поездка туриста спонсируется третьим лицом, от спонсора необходимы:
    — справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности и должностного оклада.
    — выписка с банковского счёта/кредитной карте 
    спонсорское письмо
    С 01 марта 2011 к спонсорскому письму необходимо прикладывать:
    — копию внутреннего (гражданского) паспорта спонсора (1 страница с фотографией)
    — копию документа, подтверждающего прямое родство (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и т.п.).
    !!! Внимание, спонсором может являться только прямой родственник туриста.  Гражданские супруги,  в том числе при наличии совместных детей, не могут выступать спонсорами друг друга.
    Данный вид спонсорства может предоставляться только в качестве дополнительного документа.

Для пенсионеров необходимо предоставить:
— Основной пакет документов.
— Подтверждение финансовых источников (выписка из банковского счета или полный пакет на спонсорство).
— Копия пенсионного удостоверения.

Для учащихся, необходимо предоставить:

  1. Основной пакет документов.
  2. Подтверждение финансовых источников (выписка из банковского счета или полный пакет на спонсорство).
  3. Студентам — ксерокопия студенческого билета и справка из университета (с адресом и телефоном учебного заведения), школьникам — справка со школы (с адресом и телефоном учебного заведения), в период летних каникул необходима пометка о переводе на следующий учебный год.
    Если апликант — ребенок (до 18 лет), то дополнительно к основному пакету необходимо предоставить следующие документы:
  4. При наличии собственного загранпаспорта предоставить документы (п.1-5)
  5. Копия свидетельства о рождении.
  6. Ксерокопия одного листа внутреннего или загранпаспорта родителей (главное, чтобы на этом листе была подпись).
  7. Согласие на выезд ребенка

    · Если ребенок путешествует с лицом, наделенным родительскими правами (отцом, матерью или опекуном) разрешение на выезд не требуется, в случае если данное лицо, наделенное родительскими правами, подает свое документы на визу одновременно с ребенком или предоставляет документы, подтверждающие наличие действующей Шенгенской визы.

    · Если ребенок путешествует один или с третьим лицом, необходимо предоставить разрешение на выезд от отца ИЛИ матери (или опекуна).

    · Если ребенок – сирота, должно быть предоставлено разрешение директора детского дома, так же как и согласие органов опеки, которые должны заверить контракт, заключенный с принимающей стороной и предоставить подтверждение о внесении ребенка в список детей-сирот, покинувших территорию России.

    Комплект документов для ребенка должен содержать:

    — копию свидетельства о рождении ребенка;

    — копию визы одного/обоих родителей, путешествующих вместе с ребенком, если он/они не подают документы на визу одновременно с ребенком.

    Нотариально заверенные разрешения на выезд должны быть оформлены не ранее чем за 3 месяца до подачи документов на визу (за исключением родителей-одиночек. В их случае разрешение на выезд может быть оформлено ранее). Разрешения должны оговаривать даты или период поездки, страну/страны назначения и должны содержать подпись родителя/родителей.

  8. Возможен занос под бизнес-приглашения.
    Адрес посольства Франции в Москве:
    Москва ул.Большая Якиманка, 45
    Адрес визового центра в Москве:
    м. Проспект Мира, ул. Проспект Мира д. 64, 3-й этаж.

Яндекс.Метрика