Пн-Пт с 10:00 до 19:00

Виза

Порядок получения туристической визы в Грецию

Греция — страна, участвующая в Шенгенском соглашении, а значит, для въезда на ее территорию необходима шенгенская виза, выданная одной из стран-участниц Шенгенского соглашения.

Она может быть использована для въезда и в другие страны Шенгена, среди которых Греция, Австрия, Бельгия, Германия, Дания, Мальта, Португалия,Испания, Италия, Исландия, Голландия, Люксембург, Норвегия, Франция, Швеция, Швейцария, Финляндия,Польша, Чехия, Венгрия, Словения, Словакия, Латвия, Литва, Эстония).

Рекомендуем ознакомиться и изучить подробные требования на визу в Грецию, представленные ниже.

Перечень документов для оформления визы в Грецию:

Общегражданский заграничный паспорт (копия 1-й страницы).

2 одинаковые цветные фотографии (3.5 x 4.5); для детей, вписанных в паспорт родителей — 2 цветные одинаковые фотографии (фотографии только цветные на белом фоне, лицо крупное, не менее 80% изображения).

Копии всех страниц общегражданского внутреннего паспорта с отметками.

А также:

для работающих

справка с места работы на фирменном бланке организации с указанием телефона, адреса места работы, размера зарплаты, исходящего номера и даты выдачи справки.

Для предпринимателей без образования юридического лица

копия свидетельства частного предпринимателя, справка о доходах из налоговых органов.

Для неработающих супругов

справка с места работы супруга, копия свидетельства о браке.

Для пенсионеров

копия пенсионного удостоверения, спонсорский документ (от детей, родственников), документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении, заключении брака и т.д.) с ними или копия сберегательной книжки (валютного, рублевого счета).

Для студентов

копия студенческого билета, справка из деканата. В случае, если студент путешествует без сопровождения родителей — справка с работы одного из них, а также документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении).

Для детей (до 18 лет):

Если ребенок отправляется в поездку с одним из родителей, потребуется копия свидетельства о рождении, 2 фотографии (независимо от возраста и наличия вклеенной фотографии в загранпаспорт родителя), нотариально заверенный оригинал и копия доверенности от одного из родителей на право выезда ребенка из РФ с другим родителем, а также копия общегражданского внутреннего паспорта второго родителя.

Если ребенок отправляется в поездку без родителей, необходима копия свидетельства о рождении, нотариально заверенный оригинал и копия доверенности от обоих родителей, копии их общегражданских внутренних паспортов плюс справка с места работы одного из родителей.

В доверенности должно быть указано сопровождающее лицо (его паспортные данные, адрес регистрации по месту жительства (прописки), сроки поездки, паспортные данные родителей ребенка и их адреса по прописке, место пребывания — Греция, цель поездки — туризм).

Если невозможно предоставить доверенность от одного из родителей (в случае смерти и т.д.), то необходима копия свидетельства о смерти, личная книжка матери-одиночки и пр.

Для детей до 18 лет, имеющих разные со своими родителями фамилии, необходимы копии документов, подтверждающих родство: свидетельство о рождении, заключении нового брака, смерти, разводе, попечительстве и пр.

По достижении ребенком 6-летнего возраста в загранпаспорт должна быть вклеена фотография ребенка. По достижении 14-летнего возраста дети должны иметь отдельный загранпаспорт.

Яндекс.Метрика