Пн-Пт с 10:00 до 19:00

Немного интересного

Воспользовавшись услугами посреднической фирмы, страна под названием Лихтенштейн предложила в аренду саму себя!

Стоит эта услуга кругленькую сумму 160 000 долларов в день. Вам предоставят жилье в любом удобном месте, культурную и развлекательную программу, площадки для деловых мероприятий. В качестве обслуживающего персонала готовы выступить все граждане страны, за исключением ее главы — князя Ханса Адама 2.

Среди европейских карликовых государств Лихтенштейн занимает четвертое место по величине (160 кв км) после Ватикана, Монако и Сан-Марино. Несмотря на это, в стране с 34000 жителей целых шесть городов, правда, самый большой насчитывает 5000 жителей.

Интересно, что стадион в столице Лихтенштейна — Вадуце рассчитан на 6000 мест, то есть может вместить все население столицы и 1000 гостей.

Местные футбольные болельщики шутят, что их родным командам, в Лихтенштейне их восемь, играть надо аккуратно, чтобы при слишком сильном ударе мяч не улетел за границу — в Швейцарию или Австрию!

Страна не участвовала ни в первой, ни во второй мировых войнах. Государство и по сей день сохраняет репутацию сугубо мирного княжества с законопослушными гражданами.

Настоящей европейской легендой стала единственная в стране тюрьма, насчитывающая 14 камер. Они оснащены всеми удобствами, включающими и отдельные кухни. Тем, кто туда попадает (а это, в основном, иностранцы) и не хочет, либо не умеет готовить, еда доставляется из ресторана близлежащей гостиницы! Содержать собственного повара тюрьме элементарно не выгодно, т.к. большее время года она пустует.

Интерес представляют и музеи, расположенные, в основном, в столице княжества Вадуце. Это Национальный музей, где выставлены редчайшие монеты, оружие и предметы быта, и Музей почтовых марок с экспозицией, насчитывающей более 300 стендов, и Государственная художественная коллекция, принадлежащие княжескому дому Лихтенштейнов, и даже лыжный музей, напоминающий туристам, что страна, в которую они приехали — один из признанных европейских центров горнолыжного спорта.

Лихтенштейн считается страной, страшно дорогой для туристов, зато настоящим раем для предпринимателей. В этой стране налоги для иностранных предпринимателей, избравшей ее своей штаб-квартирой, одни из самых низких в Европе.

Поэтому в Лихтенштейне зарегистрировано около 33000 различных фирм, единственным условием является то, чтобы на территории страны они не вели хозяйственной деятельности, поэтому кроме абонированного почтового ящика, большинство из них не имеет здесь ничего.

Граждане Лихтенштейна не без оснований гордятся своей высокоразвитой промышленностью — точным приборостроением, изготовлением оптики, микропроцессоров.

Но, как это ни странно, все атрибуты своих технических достижений — заводы, фабрики — удается искусно скрывать среди цветущих садов, лугов и лесов, и никакие дымные трубы и промышленные зоны не нарушают красоту пейзажей Лихтенштейна!


Яндекс.Метрика