Пн-Пт с 10:00 до 19:00

Виза

Стоимость визы — 85 евро.


Для туристической поездки в Нидерланды и страны Шенгена необходимы следующие документы:


1.   Полностью заполненный опросный лист, обязательно указывайте мобильный телефон, по которому сотрудники консульства могут с вами связаться;
2.   Личные подписи в пункте 37 и на последней странице на оригинале голландской анкеты (скачать).
3.   Две цветные фотографии размером 3,5 х 4,5 см, без уголков, овалов и рамок на белом фоне, сделанные за последние 3 месяца, лицо должно занимать не менее 70 процентов. Фотографии должны быть четкими, хорошего качества и напечатаны на плотной фотобумаге.
4.   Загранпаспорт, действительный, как минимум, 3,5 мес. после возвращения из Нидерландов.
5.   Старый (аннулированный) паспорт, содержащий шенгенские визы (если имелись). Для подачи без присутствия необходимы 2 шенгенские визы за последние 3 года. В случае, если таковых нет, то личная подача обязательна!
6.   Копия всех страниц (кроме пустых) внутреннего паспорта.
7.   Доказательство платежеспособности (выписка из банка (Посольством настоятельно рекомендовано предоставлять справки в евро) или справка об обмене валюты не более чем месячной давности на сумму не менее 50 евро на 1 день пребывания.
8.   Бронь или копия авиабилета.
9.   Страховка со страховым покрытием 30.000 Евро.
10.  Справка с места работы, выданная к моменту обращения, на бланке компании с указанием должности, даты приема на работу, среднемесячной зарплаты и сведений об очередном отпуске.
11. Копия свидетельства о браке
12. Cогласие на обработку документов.

 

Для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения.

Для предпринимателей – свидетельство о регистрации и справка из налоговой инспекции об уплате налогов.

Для студентов и учащихся – справка из учебного заведения (студентам копию студенческого билета), в которой должно быть указано, что администрация не возражает против отсутствия учащегося (студента) на период поездки.

Для детей – Оригинал согласия на выезд от родителей.

Копия свидетельства о рождении ребенка + копия росиийского паспорта ребенка + копия первой страницы российского паспорта родителей. Дети, которым не исполнилось 16 лет на момент подачи документов, в визовый центр не ходят. Прикладывается  первая страница и прописка внутренних  паспортов родителей и паспорта ребенка если ему 14 лет и у него есть внутренний паспорт. 

Если ребенок вписан в паспорт и едет с родителями, необходимы 2 его фотографии и анкетные данные. Анкета ребенка подписывается строго обоими родителями.

В случае если с туристом, ходатайствующем о получении визы, едет турист у которого уже есть в наличии действующая шенгенская виза, необходимо приложить копию его первой страницы загранпаспорта и копию визы.


СЛЕДУЕТ ПОМНИТЬ, ЧТО В СЛУЧАЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ НЕ ВСЕХ ДОКУМЕНТОВ, УКАЗАННЫХ В СПИСКЕ, ВАШ ЗАПРОС НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИНЯТ К РАССМОТРЕНИЮ !

ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ МОЖЕТ БЫТЬ ЗАПРОШЕНА ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Лица, проживающие в северо-западных регионах России (Санкт-Петербург и Ленинградская область, Республика Карелия, Мурманская, Архангельская, Псковская, Новгородская, Вологодская и Калининградская области) должны обращаться в Генеральное Консульство в Санкт-Петербурге.

Центр визового обслуживания:

г. Москва ул. Щипок д. 11, стр. 1 (станции метро «Добрынинская/Серпуховская/Павелецкая»).

Яндекс.Метрика