Пн-Пт с 10:00 до 19:00

Кран-Монтана

Кран-Монтана – красивый горнолыжный курорт, расположенный на высокогорном плато, обращенном на юг на высоте 1500 м., откуда открывается прекрасная панорама Альп от Мон-Блана до Маттерхорна. Курорт состоит из двух прилегающих вплотную поселков Кран и Монтана. Кроме этого, курорт имеет поселок-сателлит Аминона, расположенный в 5-ти километрах от Монтаны и связанный с ней бесплатным автобусным сообщением. Все это объединено единой областью катания. Основная масса склонов — южные, но так же есть небольшое количество западных и восточных склонов. По уровню сложности трасс курорт в основном ориентирован на горнолыжника среднего уровня. Прекрасные возможности для сноуборда — 2 «сноупарка» и halfpipe. Для любителей равнинных лыж — 45 км подготовленных трасс. К услугам любителей активного отдыха — теннисные корты и открытый каток. Для вечернего отдыха — более 50-ти ресторанов, многочисленные бары, боулинг, 8 дискотек и дансингов.

Как добраться до Кран- Монтаны:
От а/п Женевы до станции Сьерре (Sierre) – 2 часа, далее на рейсовом автобусе (40 мин), фуникулере (10 мин) или такси (20 мин).


View Larger Map

Инфраструктура курорта:
Высота — 1500-3000 м.
Количество подъёмников — 42
Количество трасс — 60 (40% синие, 56% красные, 4% черные)
Протяжённость трасс — 160 км.

Преимущества курорта:
Привычные странности альпийских курортов в Кран-Монтане сведены к нулю. Две-три деревни в горах снабжены всем, что привычно необходимо для жизни:
— много-много разных пересекающихся подъемников, накрывающих горы сплошной сетью — можно планировать сложные маршруты;
— 2 супермаркета и 2 дискаунтера с исключительно адекватным ассортиментом;
— небольшой кинотеатр (один зал, 2-3 фильма в сутки);
— казино;
— очень много ресторанчиков, часть из них — вполне приличные, часть — «туристические» (подчеркнуто стилизованная еда, не слишком вкусная, но слишком дорогая, особенно это касается ресторанов наверху — но там преимущственно едят наши соотечественники);
— несколько банков с круглосуточными банкоматами;
— англоговорящие полиция и туристический информационный офис;
— фастфуд в формате «кебаб» — действительно очень фаст и совершенно вкусный, вопреки московским предубеждениям.

Катание

Очень много спусков очень разной сложности. Начинающим вполне хватит пары самых простых наверху, над туманом — широкие, красивые, нестрашные. Для любителей есть спуски в лесу. Очевидцы говорят, что все спуски за неделю не проедешь, даже если постараешься — так их много.

Судя по следам под фуникулером — по снежной целине носятся не только зайцы, но и лыжники с бордерами. На склонах очень много детей и обучающих их родителей и инструкторов. Дети ездят изумительно толково, горнолыжная школа старается.

Очень белый снег — невозможно кататься в отсутствие солнца, без теней склон превращается в белое полотно, и даже непосредственно перед собой не получается разглядеть ни ямок, ни горок. Спуски подготовленные, пропаханные ротраками, и поутру на лыжах без амортизаторов кататься по оставленным гусеницами бороздам жестковато. Зато часов с 10 — идиллия. За неделю (пиковую в году!) ни разу не возникает ощущение тесноты на склонах — слишком широкие, чтобы кто-то кому-то мешал.
Материалы о преимуществах курорта и катании взяты 
с сайта: www.superski.ru

Яндекс.Метрика