Пн-Пт с 10:00 до 19:00

Монтрё / Веве

У наших граждан этот курорт всегда пользовался особой популярностью. Небольшой курортный город, овеянный славой таких имен как Байрон и Достоевский, Хэмингуэй и Набоков, Ростропович и Стравинский, Фреди Меркьюри и Майкл Джексон. На окраине Вёве находится имение Чарли Чаплина.

Швейцария словно магнитом притягивала к себе знаменитых людей России, которые непременно посещали швейцарскую Ривьеру. Считается, что энергетика Женевского озера каким-то необъяснимым образом влияет на раскрытие творческих способностей. Здесь любили работать и отдыхать Толстой, Достоевский, Герцен, Стравинский, Нижинский, Чайковский. Владимир Набоков последние 13 лет своей жизни провел в городе Монтрё. Здесь, в отеле «Палас», он снимал номер на 6-м этаже. Во время своих странствий по Швейцарии, в 1816 г. в Монтрё заглянул лорд Байрон. Замок правителей Савойи произвел на него такое сильное впечатление, что на одной из колонн мрачного подземелья он оставил свой автограф. В июле Монтрё становится музыкальным центром Вселенной. В городе, где бывали Фредди Меркури, Майкл Джексон, Стинг, «Дип Пепл», десятки других, не менее известных исполнителей, проходит ежегодный фестиваль джаза.

Первое письменное упоминание о Шильонском замке относится к 1160 году, хотя люди здесь жили еще с древнейших времен.
В середине XIII века, после того, как замок перешел во владение герцогов Савойских, он был перестроен. А с 1798 года принадлежит кантону Во.

Шильонский замок описывали в своих произведениях Жан Жак Руссо, Виктор Гюго и Александр Дюма. В известной поэме Джорджа Байрона «Шильонский узник» отражены события, происходившие в его стенах в 1536 году, когда женевский приор Франсуа Бонивар — ярый поборник реформации церкви — был брошен в замковое подземелье по приказу герцога Савойского.

Монтрё и Вёве — два города, стоящие бок о бок на берегу швейцарской Ривьеры. Первый известен своим джазовым фестивалем, закрытыми частными школами и институтами красоты. Мягкий климат располагает к бесконечной прогулке по набережной, где пальмы контрастируют с видом на снежные вершины гор.

Монтре стоит на невысоком холме, вытянувшись между горной грядой и спокойными водами озера. Эти места фантастически красивы и имеют особенно мягкий микроклимат, по праву носят титул «Жемчужины швейцарской Ривьеры». Изящные особняки утопают в зелени лавров, магнолий, пальм, кипарисов и миндаля. Лестницы спускаются прямо к берегу, вдоль которого проходит красивый бульвар. Набережная украшена скульптурами, имеющими непосредственное отношение к джазу. Они напоминают о международном джазовом фестивале,ежегодно проходящем в Монтре в июле.

На расстоянии часовой пешеходной прогулки вдоль берега озера находится один из самых известных замков Европы — Шильонский замок, потрясший Байрона и воспетый им в поэме «Узник Шильонского замка». Облик замка, величественно возвышающегося на небольшом скалистом островке, не менялся с середины 13 века. Подземелья и темницы, рыцарский зал и зал Правосудия, герцогская спальня и деревянная часовня до сих пор прекрасно сохранили дух эпохи борьбы герцогов Савойских с протестантами.

Отдых на Ривьере может быть разным – не требующим от вас никаких усилий или очень активным: теннис, водные лыжи, конный спорт, становящийся все более модным hiking — длительные пешие прогулки в горах, можно — в сопровождении инструктора. Вечера обычно заняты посещением таверн и винных подвалов, а ужины бывают просто восхитительными, если проходят на открытых террасах. Из Монтрё удобно отправиться дальше в горы (в «Государство Маттерхорн», например), или в сырный край Грюйер.

Расстояние до Женевы — 86 км, до Цюриха -188 км, до Люцерна — 200 км, до Интерлакена -148 км, до Лугано — 364 км.

Экскурсионные программы
  — Для любителей активного отдыха — разнообразные маршруты для пеших прогулок
  —  Обеды и ужины с шоу в типично швейцарских ресторанчиках
  —  Посещение Шильонского замка: самостоятельное или в виде персональной экскурсии с русскоговорящим гидом
  —  Экскурсия на ледник Les Diablerets

Яндекс.Метрика