Ресторан для гурманов SENS удостоен 15 баллов по версии издательства Gault Millau (Гомийо) за 2011 год, а его шеф-повар Паскаль Шмутц становится Открытием Года на территории немецкой Швейцарии.
Впервые заняв должность шеф-повара, он моментально появился в рейтинге гида GaultMillau (Гомийо) и стал открытием года на территории немецкой Швейцарии. В свои 26 лет Паскаль Шмутц работает шеф-поваром в ресторанах Sens, Inspiration и Panorama бутик отеля Vitznauerhof на Люцернском озере.
«Внимание — маэстро у плиты!» — таков заголовок статьи о ресторане SENS в издании GaultMillau 2011 года. Всего за три месяца Паскаль Шмутц вместе со своей молодой командой добились того, что ресторан SENS стал широко известен в гастрономических кругах центральной Швейцарии. Истинные гурманы приходят в восторг от обилия простых и разнообразных кулинарных изобретений. Каждый месяц Паскаль Шмутц создает для ресторана новое меню из семи уникальных блюд, отражающих индивидуальный стиль повара. И как результат — награждение 15 баллами и титулом «открытие года». Используя сезонные продукты в сочетании с продукты региона, Паскаль Шмутц и его команда создают разнообразные блюда от классически до модерна. Он описывает свой стиль приготовления блюд следующим образом: «Я обожаю экспериментировать, но в то же время не стремлюсь «изобретать велосипед». Я постоянно ищу что-то новое, удивительные сочетания вкусов, идеально гармонирующих друг с другом.» Это правило применимо как к ресторану SENS, так и к ресторанам Panorama и Inspiration, где все блюда являются свежими и полезными, не имея при этом ничего общего с классическим диетическим питанием.
В 2003 году завершив образованиеа, Паскаль Шмутц начал работать в ресторане de la Tour в Биле. Уже через год он продолжил свою профессиональную деятельность в ресторане для гурманов Даниэля Бумана под названием Chesa Pirani, в местечке La Punt в Граубюндене(обладатель 2 звезд Мишлен и 18 баллами GaultMillau). Впоследствии, Шмутц работал в команде шеф-повара Пьера-Андре Айэра во Фрибурге в качестве шеф-повара Garde Manger в ресторане Les Pérolles, имеющим одну звезду Мишлен и 17 баллов GaultMillau. Также Паскаль работал помощником шеф-повара в отеле Kempinski Grand Hotel des Bains в Санкт-Морице. В 2005 году занимал должность заместителя мирового кулинарного чемпиона Иво Адама в ресторане Apropos, награжденном 15 баллами GaultMillau в Roggwil. Затем Паскаль продолжил свой путь с Иво Адамом в знаменитом ресторане Seven в Асконе (15 баллов GaultMillau).
Генеральный менеджер отеля Vitznauerhof Vitalresort г-н Алан Шезо имеет все основания для гордости, так как, во-первых, ресторан для гурманов отеля SENS занимает лидирующие позиции, во-вторых отель вошел в список лучших отелей согласно рейтингу GaultMillau на 2011 год. Вот что пишет о нем этот ресторанный гид: «Расположенный на берегу озера Люцерн, отель имеет самые лучшие панорамные виды на горы и на закат. А лобби отеля, бар и холлы являются образцом изысканной элегантности. И СПА просто великолепен».