Страны
Тестовая страница (1)

Швейцария
Гранд тур по Швейцарии
СПА программы
Города
Термальные курорты Швейцарии
Отдых на озерах Швейцарии
Горнолыжные курорты
Групповые туры
Виза
Швейцарская система путешествий
Трансферы
Обучение в Швейцарии
Экскурсии индивидуально
Лечение в Швейцарии
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
Test drive на гоночной трассе
Бронирование апартаментов
Авиабилеты
Информация по Швейцарии
Активный отдых
Для ценителей часового мастерства
Портфолио
Активный отдых

Виза

Главная >> Страны >> Швейцария >> Виза

Для получения туристической визы в Швейцарию необходимо представить следующие документы:

  1. Заграничный паспорт, действительный не менее трёх месяцев с момента выезда из Шенгенского пространства и имеющий не менее двух чистых страниц.
  2.  Старый заграничный паспорт (первая страница и копии шенгенских виз за последние три года).
  3. Анкетные данные ( полностью заполненный опросный лист).
  4. Личная подпись клиента на оригинале  швейцарской анкеты :
    - на 4 странице в пункте 37,
    - в нижнем правом окне на этой же странице,
    - на дополнительной странице к формуляру запроса о выдаче визы на странице 5.
    Для несовершеннолетних детей подписи в пунктах ставят оба родителя.
  5. 2 фото 3,5 х 4,5 на светлом фоне.
  6. Работающим: Справка с места работы на фирменном бланке с указанием адреса предприятия и телефонов, должности, оклада, и на какой срок предоставляется отпуск.
  7. Для индивидуальных предпринимателей: копия свидетельства о регистрации ИП, при отсутствии бухгалтера - выписка из налоговой, выписка из банковского счета.
  8. Для пенсионеров:  копия пенсионного удостоверения
  9. Для студентов/учащихся школ: справка из школы или института на русском языке.
  10. Подтверждение о наличии финансовых средств для всех заявителей по выбору:
    - подписанные трэвел-чеки из расчета 100 USD в день пребывания в стране
    - выписка с банковского счета (или справка из банка) с указанием баланса из расчета 100 USD в день пребывания в стране.
  11. Если кто-то спонсирует поездку, то необходимо предоставить от этого лица
    - спонсорское письмо Образец
    - подтверждение о наличии финансовых средств (выписка с банковского счета (или справка из банка) ,
    - справка с работы спонсора
    - ксерокопия первой страницы общегражданского паспорта
    -подтверждение родства
  12. Ксерокопия авиабилета с фиксированными датами.
  13. Медицинская страховка и страховка от несчастного случая на 30.000 Евро.  СПИСОК АККРЕДИТОВАННЫХ СТРАХОВЫХ КОМПАНИЙ
  14. Ксерокопия всех заполненных страниц общегражданского российского паспорта + страница с семейным положением обязательно.
Для детей до 18 лет при оформлении визы в Швейцарию дополнительно требуется:
  1. Копия свидетельства о рождении
  2. Если ребенок едет один и/или хотя бы один из родителей не сопровождает его, необходимо предоставить нотариально заверенную копию разрешения на выезд от родителей и его нотариально заверенный перевод на немецкий, французский, итальянский или английский язык
  3. В случае, когда ребенок вписан в паспорт отца/матери: отдельная полностью заполненная анкета, подписанная обоими родителями + 2 паспортные фотографии (см. п. 5)
Лица, не являющиеся гражданами Российской Федерации, должны предъявить загранпаспорт с отметкой о регистрации, проставленной в ГУВД или копию действующего вида на жительство.

В отдельных случаях Консульство Швейцарии оставляет за собой право:
  1. попросить представить дополнительные документы.
  2. передать документы на рассмотрение в швейцарские органы власти.
  3. пригласить обращающегося за визой для личной беседы.

Стоимость швейцарской шенгенской визы составляет 95 евро.


Проживающие в Санкт-Петербург, Ленинградская, Псковская, Новгородская, Калининградская, Вологодская, Мурманская, Архангельская области, Карелия, республика Коми и Ненецкий автономный округ оформляют документы в Генконсульстве Санкт-Петербурга.

Консульство Швейцарии  рассматривает документы на  получение визы 5 рабочих дней.


Для получения долгосрочной учебной визы в консульстве Швейцарии необходимо представить следующие документы:
  1. Анкету типа D с личной подписью заявителя в 3х экземплярах (неполностью заполненные или неподписанные анкеты не принимаются).
  2. Гарантийное обязательство для оформления учебной долгосрочной визы

Полный список документов на долгосрочную (более 90 дней) учебную визу в Швейцарию.

Наша компания занимается оформлением Медицинской визы в Швейцарию.
Подробная информация по медицинской визе лицам, нуждающимся в мед.помощи и их сопровождающим находится здесь.

Наша компания занимается оформлением Гостевой визы в Швейцарию.
Подробная информация по гостевой визе (стоимость, список документов) находится здесь.

Наша компания занимается оформлением Деловой визы в Швейцарию.
Подробная информация по гостевой визе.

Для граждан Беларуси, Украины и Казахстана требуется регистрация и разрешение на работу.

Версия для печати
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика