Бельгийский шоколад – пища чемпионов, соблазн для влюбленных, баловство для богатых и любимое лакомство простого народа. Бельгия производит 172.000 тонн шоколада в год, на ее территории находятся 2.000 шоколадных магазинчиков. Пралине в Бельгии — утонченное шоколадное кондитерское изделие. Красиво выполненная шоколадная оболочка скрывает сердцевину с начинкой, которая взрывается в вашем рту, даря удивительный вкус и аромат. Многие кондитеры до сих пор изготовляют свои пралине вручную. Каждый город и даже небольшие деревушки имеют свои шоколадные лавочки, где продаются шикарные пралине.
Шоколадные музеи и представления:
Музей какао и шоколада (Брюссель): Познакомьтесь с различными стадиями производства шоколада.
Шоколадная планета (Брюссель): Узнайте все секреты кондитеров. Представления каждую субботу в 15.00.
Шоколадница Манон (Брюссель): Экскурсии на 1,5 часа для групп. Советуем бронировать заранее.
Шоколадница Дюваль (Брюссель): Бронирования для групп. История шоколада с представлением и дегустацией.
Дом шоколада (Брюссель): Организованные экскурсии.
Шоколадница Жамар (Брюссель): Бронирование для групп. Двухчасовой тур с представлением и подарком.
P and J: Мини музей. История и представление.
Шоколад Burie, изготовляемый вручную (Антверпен): Основанная в 1962 г. эта шоколадница устраивает представления для групп, включающие в себя дегустацию.
Шоко-Стори (Брюгге): История шоколада больше не будет для Вас тайной после этого визита.
Шоколадный музей Жак (Eupen): Фильм и представление о процессе производства шоколада.
Музей кондитерских изделий (Harze-Aywaille): Откройте для себя историю булок, печенья и шоколада в уникальной обстановке замка.